Для многих Клеопатра является эталоном красоты, которая заключалась не только в самой внешности царицы, но и в ее ухоженности. Рецепты Клеопатры используются и сейчас. Современные женщины отдают предпочтение не магазинным маскам с изощрённым составом, а средству, проверенному веками.
Маска Клеопатры не отличается сложностью приготовления и дороговизной компонентов, ее легко сделать в домашних условиях.
Польза и эффект
Маска Клеопатры имеет омолаживающий эффект, кожа приобретает гладкость шелка и лёгкое сатиновое сияние.
На этом достоинства рецепта не заканчиваются, она:
- Подтягивает кожу, делая её более упругой.
- Увлажняет и питает дерму.
- Выравнивает цвет лица, оно приобретает здоровый внешний вид и лёгкое сияние.
- Выводит токсины и очищает.
Полезные ингредиенты
В состав маски Клеопатры входит:
- мёд;
- косметическая глина;
- молоко;
- яйца;
- овсянка.
Для того чтобы маска стала более эффективной нужно использовать только натуральные компоненты. Свойства ингридиентов:
- Мёд обладает целебными и противовоспалительными свойствами, устраняет недостатки дермы, делая её более мягкой, гладкой и бархатной.
- Косметическая глина омолаживает и увлажняет лицо. Свойства могут меняться в зависимости от вида используемой глины.
- Молоко выравнивает цвет кожного покрова и очищает. Кожа становиться более эластичной и упругой. Именно из-за этих свойств молока Клеопатра принимала молочные ванные.
- Яйца выступают скорее не как действующий компонент, а как связующий продукт.
- Овсянка очищает и отшелушивает кожу, восстанавливает и омолаживает клетки, избавляя от кожных заболеваний и аллергии.
Плюсом данной маски является отсутствие ограничений: она может использоваться в независимости от состояния, типа кожи и возраста. Маска Клеопатры хорошо подходит для возрастной кожи лица, после ее применения женщины замечают положительные изменения, улучшения цвета лица.
Наиболее популярные и эффективные рецепты
Маска Клеопатры, приготовленная в домашних условиях, является самой эффективной. Магазинные варианты не всегда обладают заявленными свойствами и могут значительно уступать маске, приготовленной самостоятельно.
- Классическая маска. Столовую ложку овсяной муки необходимо смешать со столовой ложкой жидкого мёда. В полученную смесь нужно добавить сметану, если у вас склонность к сухости кожи, или лимонный сок (для жирной или комбинированной дермы).
- Молочно-медовая. Используются только эти два продукта. Их нужно смешать в равных пропорциях и подогреть. Наносить смесь нужно так, чтобы она не стекала.
- С глиной. В одинаковых пропорциях (по столовой ложке) нужно смешать тёплый жидкий мёд, выбранную косметическую глину, лимонный сок или жирную сметану.
Глину нужно выбирать в зависимости от типа кожи. Для сухой нужна красная глина, для нормальной – голубая, для жирной – белая, для чувствительной – розовая.
Наносить приготовленную массу нужно на предварительно очищенное лицо и держать 10-15 минут. Маску Клеопатры полезно делать один раз в неделю, а для возрастной кожи лица два раза. Можно делать все три варианта поочередно или выбрать тот рецепт, который больше подходит.
Советы и рекомендации
Выбирая продукты для маски Клеопатры учитывайте такие рекомендации:
- мёд лучше брать цветочный;
- молоко можно применять как коровье, так и козье, важно чтобы продукт был жирным и натуральным
- для овсяной муки идеально подойдут хлопья грубого помола, мягкий вариант не обладает нужными свойствами. Более жёсткие хлопья обеспечивают лучший отшелушивающий эффект и содержат больше полезных веществ.
Регулярно ухаживайте за своим лицом, используйте домашние рецепты, такие как маска Клеопатры, и ваша кожа будет здоровой, гладкой и упругой. Для возрастной кожи постоянное использование рецептов в домашних условиях особенно важно.